Жесткое видео для детей от ГИБДД РФ

27 мая в Самаре ГИБДД в течение двух часов два экипажа ДПС прицельно выявляли нарушителей правил перевозки детей.

За считанные часы рейда под кодовым названием «Детское удерживающее устройство» сотрудники ДПС проверили более 20 машин, в которых среди пассажиров были дети. В каждой третьей машине ребенок был пристегнут взрослым ремнем безопасности. Пока инспектора выписывали штраф (в размере 3000 рублей!) каждый новый водитель повторял слова, которые до него уже сказал его предшественник: «Тут близко совсем... Детское кресло такое дорогое...»

Кого удивишь таким рейдом? В каждом регионе проходят аналогичные проверки. И это правильно: безопасность детей превыше всего.

Но у проблемы есть свои нюансы, которые уже давно выявили тесты EuroNCAP. ГОСТ Р 41.44-2005 тем самым удерживающим устройством предлагает считать детское кресло или «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств». Но какую из «совокупностей» считать не только узаконенной, но и действительно безопасной, если некоторые из них уже попали в черный список того же ГИБДД?

Впрочем, это не самое интересное на сайте. Попробуй зайти на детскую страничку. Советую перед просмотром детей от экрана убрать и громкость выключить – картинки рисованные, но звук удара и стоны взаправдашние. Жесть! Лично я теперь три дня не выйду на улицу: боюсь не то, что за руль сесть, а дорогу по «зебре» перейти... Какое уж тут удерживающее устройство! Всем дома сидеть надо...



Оставить комментарий

CAPTCHA