Выпуска в серию кабриолета Lexus LF-C2 не будет

Lexus отказывается от выпуска кабриолета RC

Не обнадеживают оптимизмом в последнее время новости от японского премиального автомобильного бренда Lexus. По самым последним сообщениям источников в европейских СМИ, компания Lexus приняла решение относительно отказа от выпуска новой модели кабриолета RC несмотря на то, что концептуальный прототип LF-C2 уже был представлен на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Вместо этого приоритетом в разработке этой японской марки станет запуск в производство нового большого внедорожника, оснащенного тремя рядами кресел. 

Вместо кабриолета будет выпущен новый внедорожник Lexus

Согласно инсайдерской информации основу нового семиместного внедорожника бренда Lexus составит модернизированное шасси нового поколения от седана LS. Для тех, кто не интересуется этой японской маркой стоит напомнить, что в данный момент модельный ряд японской компании престижных автомобилей обладает только одним аналогичным авто – Lexus GX 460. Но говорить о том, что эта модель пользуется популярностью на рынке среди клиентов марки нельзя, поскольку спрос на ее покупку неуклонно падает.
Основная причина принятого решения компании относительно отказа от выпуска новой модели кабриолета стало нарастающее недовольство официальных дилеров этой марки в США. Хотя концепт Lexus LF-C2 считался перспективным, хорошим и привлекательным, но исследования американского рынка утверждают, что потолок продаж кабриолетов на рынке Соединенных Штатов может достичь только одного процента. Тамошние дилеры Lexus утверждают, что даже полностью новый автомобиль кабриолетного типа не найдет достаточное количество покупателей. А как всем известно, что именно североамериканский рынок приоритетен для Lexus.

Автомобильный рынок США ждет полноприводный вездеход от Lexus

По тем же причинам американские продавцы японских автомобилей советуют поставить основную ставку руководством компании на выпуск нового большого внедорожника, которые имеют стабильный спрос на рынке США. Именно с этим была связана также весенняя новость этого года в сети. Тогда СМИ утверждали о запланированном компанией Lexus выпуске семиместного внедорожника. В этих же сообщениях отмечалось, что главный претендент – это кроссовер RX нового поколения, претендующий на получение немного растянутой колёсной базы. Но в последующем эта идея была забракована, поскольку Lexus RX имеет такую же платформу, как и модель Toyota Highlander, не предусматривающая возможностей увеличения.



Оставить комментарий

CAPTCHA