Velo7: установить просто рекорд — этого мало

Пока западные политики носятся с санкциями, британец Джеймс Боутелл выбрал точку на карте.

Выбрав эту точку (ею оказалась российская Уфа), он забрался туда с велосипедом и командой поддержки. Стартовав, объявил о своем намерении не только попасть в Книгу рекордов Гиннесса (никто еще не проезжал 6 тыс. км за 45 дней), но и собрать денег для онкобольных детей.

На российских дорогах Джеймсу пришлось нелегко. Как он сам говорит, ловил себя на мысли, что может и не достичь конечной цели. На одной из особенно замечательных дорог он получил травму. А попав в Беларусь, узнал, что по проезжей части на велосипеде вообще ездить запрещено. Тем не менее, движение по маршруту продолжается. Прежде чем достигнуть финиша (Португалия, Лиссабон) Джеймсу предстоит пересечь еще Польшу, Германию, Францию и Испанию.

Что хочет сказать Джеймс Боутелл и его команда окружающему миру? Их точка зрения подкупающе проста: наше физическое и психическое здоровье дает нам много больше, чем просто поддерживает в нас жизнь, оно делает нас активными, энергичными и жизнерадостными. Без этих качество трудно продвигать инициативы и проекты, которые помогают себе и окружающим жить вдохновенно.

  • Текст: Андрей Антонов
  • Фото: из открытых источников


Оставить комментарий

CAPTCHA