В духе честной игры

Команда «КАМАЗ-мастер» награждена специальным дипломом Международного комитета Fair Play (CIFP) в номинации «Поступок в духе честной игры».

Напомним, престижная премия «Fair Play» (честная игра) является своеобразным этическим кодексом спортивного сообщества и присуждается за проявления благородства в спортивной борьбе, высокой нравственности в спорте и в жизни, активную благотворительную деятельность.

Диплом из рук президента СIFP Йено Камути получили на церемонии в Казани Айдар Беляев и Ильгизар Мардеев. По всеобщему признанию, то, как повели себя экипажи команды «КАМАЗ-мастер» во время завершающего этапа ралли «Дакар-2014», когда пришли на помощь перевернувшемуся экипажу китайского пилота Жо Йонга, заслуживает уважения.

Напомним, на последнем, тринадцатом этапе ралли-мараона «Дакар», главный конкурент «КАМАЗ-мастера» Жерар де Рой из команды «IVECO», не оказав помощь перевернувшемуся внедорожнику китайских гонщиков, устремился к финишу, оставив их в опасном положении. Экипаж Андрея Каргинова, несмотря на риск упустить лидерство, поступил в луших традициях школы Семена Семеновича Якубова, отпраздновавшего, кстати, на днях свой день рождения.

Судьи по достоинству оценили поступок российского экипажа, вернув им потраченное на оказание поммощи время. Экипаж Каргинова взошел на подиум как победитель, а Де Рой написал протест: мол, не было необходимости помогать, можно было и объехать (видео зафиксировало, как он объехал джип по краю пропасти, задев колеса, машина представляла собой опасность для других участников гонки).




Оставить комментарий

CAPTCHA