Умный автомобиль: сигнализация «СуперАгент» не дала угнать автомобиль своего разработчика.

Совсем недавно в Санкт-Петербурге произошел уникальный и немного комичный случай. Была предпринята попытка угона автомобиля с установленным спутниковым иммобилайзером СуперАгент. И этот умный помощник стоял на машине его разработчика. Не смотря на то, что он сам занимается автобезопасностью и просто должен был себя обезопасить от подобного казуса. Но угнать автомобиль таки удалось. Правда не на долго….

Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS
Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS
Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS

Этому событию поспособствовало очень много факторов, это и излишняя наивность автовладельца, и готовность преступников воспользоваться подобной ситуацией. И нельзя не отметить то, что в автомобиле бил установлен новейший спутниковый телематический противоугонный комплекс AgentSuper.

Телематика 2.0. Что это такое?

Многие называют его механическим разумом, но на самом деле это телематический комплекс, управляемый с экрана смартфона.

Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS
Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS
Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS

Восстановим хронологию событий. Угон произошел на обычной АЗС. Водитель дорогой иномарки подъехал к одной из колонок и не глуша двигатель ушел оплачивать бензин к кассе. Стоит подметить, что автомобилисты это делают очень часто. Хозяин ушел, а его авто осталось без присмотра и пассажиров, да к тому же еще и с включенным двигателем. Можно сказать просто «подарок» для любого угонщика. Стоит отметить, что сумку с документами водитель все-таки предусмотрительно забрал с собой. Как только он скрылся за дверьми заправки, в его машину сел один из угонщиков и благополучно скрылся.

Возникает ряд интересных вопросов:

  • Где же была метка иммобилайзера?
  • Почему автомобиль не заблокировался сразу?
  • Почему умный автомобиль позволил это сделать?

Что такое умный автомобиль?

Все дело в том, что наш хозяин не оставил метку от умного автомобиля в машине а взял с собой, но так как он находился в зоне действия видимости основного блока охранной системы, это позволило нашим грабителям скрыться с заправки в тот момент когда наш наивный автовладелец выходил из заправки.

Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS

Так как авто смогло разогнаться до 100 км/ч, это позволило не заблокировать автомобиль, а дальше на протяжении некоторого времени угонщики поддерживали нужную скорость. Но автоугонщики таки сделали ошибку, когда решили свернуть в каком-то населенном пункте, где им и пришлось притормозить. Но как только скорость упала ниже 30 км/ч сразу же сработала система безопасности, что и остановило наш автомобиль.

Всевидящее око Сar-online.

Но система Car-online все время показывала хозяину автомобиля где находится его машина. Поэтому найти украденное авто не составило труда, но что бы добраться до него нужно было потратить пол часа. И в итоге он увидел одинокую иномарку, которая стояла посреди спального района. И как можно догадаться возле автомобиля уже никого и быть не могло. Возникла новая проблема, ведь другой пары ключей у владельца с собой не оказалось. И только спустя 30 минут подъехал друг владельца дабы поддержать товарища, а спустя час прибыл второй комплект ключей от автомобиля, и конечно же полиция которая подъехала только спустя еще час. И смогла только констатировать, что подобную ситуацию они могут классифицировать только как мелкое хулиганство ведь наш автовладелец оставил ключи от машины внутри, поэтому естественно искать угонщиков никто не собирается.

Умный автомобиль - комплекс SuperAgent MS

Супер-Агент. Гаджет мастхев для гиков.

Подводя итоги вышеизложенного, у данной ситуации очень много как негативных так и положительных моментов. Установленная система Умный автомобиль (Smart car), включающая спутниковый иммобилайзер СуперАгент очень хорошо себя зарекомендовал в подобной ситуации, даже очень хорошая реклама вышла для невольных свидетелей данной ситуации, ведь почти все решили себе поставить подобную охранную систему на свои автомобили. Но не все так хорошо, ведь даже самый крутой и навороченный охранный комплекс не сможет вам обеспечить надежную охрану вашего авто, если вы не соблюдаете хотя бы элементарных правил безопасности. Обязательно всегда закрывайте двери вашего автомобиля, даже если вы выходите из него на несколько минут.

Что ещё будет уметь умный автомобиль совсем скоро?

  • управление автомобилем с помощью голоса
  • управление автомобилем с помощью жестов для пассажиров с ограниченными возможностями
  • система поиска автомобиля на стоянке
  • поддержка заданной температуры в салоне
  • интеграция с вневедомственными поисковыми и охранными системами
  • интеллектуальный запуск двигателя
  • режим контроля за дверьми при нахождении детей на заднем сиденье
Читайте также: Рейтинг автосигнализаций

Автор: Дмитрий Кузнецов



Оставить комментарий

CAPTCHA