Toyota: отзыв по всему миру 516 тыс. автомобилей

Не успев как следует насладиться триумфом, самая дорогая компания в мире проявила взыскательность к себе, любимой, отозвав по всему миру 516 тыс. автомобилей.

Разумеется, в этой области ей далеко до «рекордов» General Motors, отозвавшей только в США 2,4 млн машин, но тем не менее факт остается фактом.

Тем более что большинство отозванных японской компанией машин опять-таки были проданы в США (430 тыс.).

Что касается дефектов, то 450 тыс. минивэнов Sienna 2004 - 2011 годов рискуют остаться без запасного колеса (оно крепится под днищем) из-за коррозии. Это обстоятельство сближает нас с западными странами: коррозию вызывает соль, применяемая для борьбы с обледенением на дорогах.

16 тыс. седанов Lexus GS 250 и Lexus 350 2013 года отозваны из-за проблемы с тормозами, а 50 тыс. внедорожников Highlander 2014 года – из-за неисправности одного из датчиков подушек безопасности.

Поскольку ни одного инцидента из-за выявленных производителем неисправностей не было, то отзыв больше походит на сервисную акцию, демонстрирующую заботу Toyota о своих покупателях, которых, кстати, в США немало. Например, на сегодняшний день только на Toyota Camry ездит более 6,4 млн американцев.



Оставить комментарий

CAPTCHA