Способ накопить на бензин: по 25 евроцентов за километр

Во Франции появился новый способ подработать. 19 французских компаний обязались доплачивать своим сотрудникам (более 10 тысяч человек), если те будут приезжать в офисы на велосипедах.

Ставка не такая уж и маленькая: 25 евроцентов за каждый километр. Так можно и на бензин потихоньку скопить, чтобы прокатиться с ветерком в уикенд, а там и опять на велосипед...

Министр транспорта Франции Фредерик Кювилье выразил надежду, что система стимулирования велопоездок позволит вдвое сократить количество людей, которые будут использовать для поездок машины.

Система для Европы не новая: Нидерланды, Дания, Германия, Бельгия и Великобритания также используют налоговые льготы и финансовую поддержку при покупке велосипедов. Например, в столице Нидерландов Амстердаме около 40% трафика приходится на велосипедный.

У нас, конечно, за велопрогулки никто платить не собирается, но сэкономить все равно можно — если парковать бесплатно свой велосипед на платных автостоянках. Ведь не всем же велосипедистам повезло парковаться на Краснопресненской набережной.

Читайте также: 50 рублей за литр бензина. Совсем скоро.



Оставить комментарий

CAPTCHA