Служба судебных приставов: четырехкратная нагрузка из-за неоплаченных штафов ГИБДД

Для работы с должниками все чаще используется такая мера, как списание средств с банковского счета. В режиме автоплатежа, можно сказать.

Об этом сообщил газете «Коммерсантъ» официальный представитель столичного ФССП. Судебные приставы работают в условиях многократно возросшей нагрузки. Ведь теперь штрафы автовладельцы получают не только по результатам фиксации ГИБДД административных правонарушений (чаще всего, с автоматических камер), но и по итогам деятельности Московской автодорожной инспекции (за незаконную парковку под знаком) и Администратора парковочного пространства (а неоплаченную парковку). По данным ФССП, МАДИ за полгода направила приставам штрафов на 82,2 млн руб., а АМПП несколько от нее отстала (55,5 млн).

Помимо поиска банковских счетов неплательщиков судебным приставам придется еще и работать на штрафных стоянках. Машины неплательщиков (штрафы, ЖКХ, кредит) туда будут попадать по договоренности с АМПП. Ну и правильно! Раз имеешь долги, нечего на машине разъезжать. Ее-то судебные приставы, кстати, могут и не отдать за те самые долги. Осталось только решить, какая из штрафстоянок будет облечена особым доверием Федеральной службы судебных приставов.



Оставить комментарий

CAPTCHA