Самый мощный дизельный Volvo: смени резину - «закачай» программу

Компания Polestar, тюнинговый партнер Volvo, подготовила программу для «горячего» универсала V60 D6 Plug-in Hybrid , которая сделает его самым мощным в истории марки.

Универсал, приводимый в движение дизельным 5-цилиндровым мотором и электродвигателем, за счет новой программы ЭБУ ДВС получил добавку в 15 л. с и 30 Нм крутящего момента. Теперь суммарная максимальная отдача машины составляет 298 л. с. и 670 Нм, что по словам Ханса Баата, директора по маркетингу Polestar, делает ее самой мощной дизельной моделью когда-либо выпускавшейся под маркой Volvo.

Про снятие ограничителя максимальной скорости (230 км/ч) не сообщается. Разгон же до 100 км/ч после апгрейда на универсале сокращается на 0,1 секунду (у серийной машины – 6,1 с). При этом увеличение энерговооруженности никоим образом не отражается на расходе топлива, остающемся на прежнем уровне в 1,8 л на 100 км пробега (по утвержденному европейскому циклу испытаний).

Программу возможно «закачать» в блок управления у дилеров Volvo (естественно, без снятия гарантийных обязательств производителя) при обычном плановом посещении сервиса. Хоть при смене резины! Пока, правда, опция доступна только в Швеции, Великобритании и Нидерландах.




Оставить комментарий

CAPTCHA