Самые угоняемые авто: «Приора» преследует Mercedes

Компания «АльфаСтрахование» составила список самых популярных у угонщиков автомобилей. Данные охватывают период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года.

Какой автомобиль самый угоняемый? Конечно, Mercedes!

В группе региональных угонов в тройке призеров две иномарки и одна отечественная машина. Итак, первое место принадлежит Mercedes Benz GL с результатом частоты угонов в 0,83%, второе место у «Лады Приоры» (0,65%). На третьей ступеньке призового подиума уверенно расположилась Toyota Land Cruiser (0,48%).

В Москве любят Land Rover

В группе столичных угонов свои победители. На всех трех ступеньках подиума господствует один бренд - Land Rover. Первое место заслуженно занимает Range Rover Sport с впечатляющим результатом в 3,33%. Второе место принадлежит Range Rover (2,36%). И наконец, третью ступеньку подиума занимает Evoque 2,13%. Пожалуй, это наводит на мысль, что запчасти на часто ломающиеся и к тому же дорогостоящие машины пользуются большим спросом.

Кроме того, показатель частоты угонов, выведенный компанией «АльфаСтрахование», представляет собой отношение количества угнанных машин к общей численности застрахованных автомобилей. Здесь и сейчас.  Угонщики же, садясь за руль чужого авто, его страховку не проверяют.

Читайте также: Рейтинг автосигнализаций



Оставить комментарий

CAPTCHA