«Правильная» парковка: встретились две инициативы

Инициатив, собственно, две. Авторство одной принадлежит группе депутатов Госдумы от фракции ЛДПР. Вторая - ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Первая инициатива сводится к законопроекту о запрете на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянки. Мешают на «зебре», автобусной остановке, в тоннеле, стоят под запрещающим знаком? Значит, надо переместить в ближайшее место, где они не будут мешать движению и пешеходам, а водителю отправить СМС, где ему следует искать свою машину.

Смартфоны на борьбу с нарушителями правил парковки

Вторая инициатива взывает к пешеходам. Они должны сообщать эвакуаторщикам о неправильно припаркованных автомобилях. Чтобы инициативным гражданам было легче проявить свою сознательность, скоро будет запущена соответствующая программа для смартфонов, которая позволит сообщать об увиденном оперативно. Еще оперативнее будет реагировать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», рассылая штрафы (справедливости ради сказать, что авторство этой инициативы принадлежит не Москве, а Казани).

В ГКУ утверждают, что инициатива уже нашла поддержку в Союзе пешеходов. ЛДПР ни на чью поддержку не ссылается, потому что и без того уверена, что ее инициатива будет оценена по достоинству автовладельцами.



Оставить комментарий

CAPTCHA