Поредевший авторынок Санкт-Петербурга вывезет семиместный Pathfinder

Новинка 2014 года, которую в тестовом режиме начали собирать на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, будет представлена на Московском автосалоне.

Сборка кроссовера, идущая в тестовом режиме, на питерском заводе уже принесла свои результаты. Собраны первые 30 автомобилей: 15 - с бензиновым мотором (3,5 л, 249 л. с.) и еще 15 - с гибридной установкой (250 л. с.).

Что касается последних образцов, то они, по заявлению производителя, способны на многое. Например, на то, чтобы одного бака бензина хватило на 990 км. Разумеется, по трассе и в гибридном режиме.

Новинка семиместная, с несущим кузовом (прощай, рамная конструкция) и в лучших традициях маркетинга для России — не просто с огромным багажником, но и еще и с дополнительным 40-литровым отделением под полом.

До премьеры остались считанные дни, единственное, что может разочаровать публику, то это цена. О ней пока ничего не известно, но в США гибридная версия стоит на $3000 дороже.

Учитывая, что на новой родине Pathfinder'а в Санкт-Петербурге и без того отмечено падение рынка, сравнимое по своим абсолютным показателям с уровнем 2010 года, такая «прибавка к цене» восторга не вызовет. По данным экспертов «Автодилер-СПб», пользовавшиеся с начала 2014 года спросом примиум-бренды в июле потеряли больше всего покупателей. Что касается более бюджетных авто, то в лидерах Renault, Volkswagen, Kia. Автодилеры Северной столицы ждут падения рынка еще до 10%, а надежды по его реанимации связывают с обновленными моделями. Pathfinder им в помощь.



Оставить комментарий

CAPTCHA