Планы АвтоВАЗа с новой стратегией 2020 Бу Андерссона

На прошлой недели руководство АВТОВАЗа обнародовало новую версию своего стратегического развития на ближайшие годы. Конечная дата этого плана осталось неизменной - 2020 год. Однако, если учесть то, что до окончания данного плана не осталось и шести лет, на стратегию он уже не похож. Скорее не тактику... А вот дальше 2020 года руководство почему-то не пытается строить планы. Или боится...

Бу Андерсон 

Старый план 2020

Старый стратегический план развития АВТОВАЗ до 2020 года, который подгонялся исключительно под самого Комарова и его членов команды, которых он сам приглашал на руководящие посты, похоже реализован не будет. После создания этого плана, его провозгласили настоящей библией производства, и заверили, что ни на шаг не отойдут от этого плана. 

АвтоВАЗ план 2010

АвтоВАЗ план 2010

Совсем недавно, свежеиспеченный вице-президент разговаривал по поводу этого плана с другими топами Евгением Шмелёвым и Сергеем Курдюком. По их мнению, этот план абсолютно безупречен, и только оставалось потирать руки в нетерпении воплотить его в жизнь. Однако в условиях российского рынка, любой план может рухнуть и не продержавшись одного года. А руководство АВТОВАЗа замахнулись на целых десять лет, и за это время план пока действует.

Что касается прошлой версии плана который был разработан в 2010 году, то он не смог продержатся до конца. Дело в том, что уже по ходу этот график преподнес немало сюрпризов. Одним из них, и пожалуй главным, является аншлюс «ИжАвто», при этом очень стремительный. Нужно отметить, что еще в 2009 году, АВТОВАЗ получал миллиардную поддержку со стороны государства. Но поддержка давалась не просто так, а для того, чтобы авто производитель привлекал иностранных инвесторов. Однако всем известно, что основным посредником в таких делах является Кремль.

Вот так президент РФ помогал отечественному автопроизводству приобрести «ИжАвто». Естественно, что новый завод должен иметь свое место в стратегии АВТОВАЗа. И в 2011 году был представлен новый план с внесением в него нового завода.

АвтоВАЗ план 2011 

Новый план

Один из топ менеджеров АВТОВАЗа - Бу Андерссон рассказал, в чем заключается такой план под названием «Стратегия –2020».

АвтоВАЗ Стратегия-2020 

АвтоВАЗ Стратегия-2020

Согласно новому плану, который рассчитан до 2020 года, производители ВАЗ не оставляют попыток выпуска нового автомобиля «Лада С». Срок выпуска первой машины передвинут на 2018 год, а до этого момента, с конвейера должно сойти не менее двух новых автомобилей. Это Lada Vesta, высокий хэтчбек и кроссовер B-класса

АвтоВАЗ Стратегия-2020

АвтоВАЗ Стратегия-2020 

Если обратить внимание на весь план, то невыполнимом его считать нельзя. Пока в разработке инженеров отечественного производителя находятся три автомобиля и при этом повлиять на скорость их выпуска не может никто кроме них. А вот судьба такой разработки как «Нива-3», отмечает журнал «Русский Автомобиль», может зависеть не только от инженеров, но и от Бу Андерссона, который и выделяет это авто среди других новинок. 

Автор: Дмитрий Кузнецов



Оставить комментарий

CAPTCHA