Петербургский автозавод обновит Nissan X-Trail T32 в 2015 году

В ближайшем будущем завод Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге, начинает выпускать внедорожники Nissan X-trail T32 нового поколения. Представители пресс-центра завода заявили о том, что на предприятии состоится торжественная церемония, посвященная запуску нового производственного процесса.

Новый внедорожник Х-Trail T32: производственные особенности

К сожалению, на сегодняшний день о комплектации новой модели ничего не известно. Сотрудники завода держат данную информацию в строжайшем секрете.

Стоит отметить тот факт, что сегодня Петербургский завод Ниссан производит четыре модели автомобилей: гибридный Pathfinder, усовершенствованная Teana, Murano и X-Trail T31

В прочем, не так давно сообщалось о том, что руководители завода собираются открыть вторую производственную линию до конца этого года, которая в значительной степени увеличит его возможности. Такой подход позволит наладить производство более 100 тысяч автомобилей в год, а также наладить одновременный выпуск до пяти моделей. Благодаря дополнительным инвестициям, размер которых составляет 167 миллионов евро, будет построено более 50 тысяч квадратных метров производственных цехов. Сюда входит строительство цеха по изготовлению пластиковых деталей и штамповочного отдела.

Автомобильные заводы Санкт-Петербурга увеличивают мощность

Буквально со второй половины 2015 года на заводе начнется производство пятой модели - кроссовера Qashqai. Собирать этот автомобиль японского автоконцерна планируется на заводе в Санкт-Петербурге.

Нужно сказать, что завод Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге, работает уже более пяти лет, начиная с 2009 года. Общая площадь предприятия составляет 165 гектаров. На этой территории находятся покрасочный и кузовной цех, а также цех окончательной сборки. По данным экспертов в данный проект было инвестировано более 200 миллионов долларов США. На предприятии задействовано около 2,2 тысячи квалифицированных сотрудников.

Какие еще автомобили производят в Санкт-Петербурге, кроме Nissan X-trail T32?

В общей сложности на четырех автомобильных предприятиях, находящихся в Санкт-Петербурге, налажен выпуск 13 моделей машин.

  • Завод GM занимается производством автомобилей Opel Astra и Chevrolet Cruze, а также трех моделей Cadillac (CTS, ATS, SRX)
  • Помимо этого, здесь налажена крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer. 
  • Производственное предприятие Toyota занимается выпуском седана Camry.
  • Hyundai производит такие модели, как Kia Rio и Hyundai Solaris.



Оставить комментарий

CAPTCHA