Паромная переправа, порт «Крым»: а теперь обратно!

В порту «Крым» ожидают массового оттока пассажиров из Крыма, а затем — нового прилива отпускников.

Единая транспортная дирекция (ЕТД) сумела к началу августа разгрузить порт «Кавказ», сократив очереди с 2500 до 120 машин. Через пролив курсируют шесть паромов, в очереди отпускники простаивают по 4 - 5 часов. Впрочем, стоило погоде на сутки (4 августа) вмешаться в расписание, как очередь снова увеличилась до 3 тысяч автомобилей и если и уменьшается, то незначительно. Кстати, здесь активно борются с «обочечниками» - водители, стоящие в очереди, создали дружины «народного ополчения».

Ссылки по теме

Со стороны порта «Крым» до сих пор заторов не было, но в ЕТД прогнозируют отток июльских отпускников с полуострова. В планах задействовать для перевозки еще и катамараны, но это для пассажиров с «единым билетом».

Напомним, что около месяца назад, как сообщал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, «обочечники» использовали даже беременных женщин. Даму брали в машину, чтобы переправиться вне очереди, и она курсировала между портами, беря за рейс 10 - 20 тысяч рублей.

В порту «Крым» активно готовятся к увеличению потока пассажиров: открывают дополнительную автостоянку на 800 мест с зонами отдыха и питания.



Оставить комментарий

CAPTCHA