Паромная переправа. Порт Кавказ инспектировал министр транспорта РФ

Наконец и министр транспорта РФ уже знает то, что хорошо известно каждому, кто рискнул поехать этим летом в Крым.

Побывав с инспекторской проверкой в порту Кавказ, министр транспорта РФ Максим Соколов констатировал: паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей. О выводе министра сообщила пресс-служба Минтранса.

Инспекторскую проверку встретила очередь из 1200 машин. Пять паромов за 36 - 40 ежедневных рейсов способны перевезти около 4 тыс. автомобилей и 15 - 18 тыс. пассажиров.

Представительное совещание, приуроченное к итогам инспекционной проверки министра, пришло к выводу, что Керченская паромная переправа работает в максимально возможном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках личных автомобилей пока удается только в обратном направлении, из Крыма. В совещании приняли участие представители МВД, Минобороны, прокуратуры, администраций Краснодарского края, Керчи и Темрюка, ОАО «Российские железные дороги», ФГУП «Росморпорт» и компаний-судовладельцев.

«Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже чем раз в три дня», - приводятся слова министра в сообщении пресс-службы. Теперь-то уж дела наладятся!

Читайте также: Паромная переправа в Крым



Оставить комментарий

CAPTCHA