Падение продаж концерна Volkswagen AG привело к остановке производства

Немецкие представители автогиганта Volkswagen AG, в очередной раз сообщили неприятную новость о приостановлении автомобильного производства на территории России. Напомним, что российские заводы концерна выпускают автомобили под брендами Seat, Skoda, Volkswagen, Audi, Bentley и Lamborghini уже много лет. Утешительным фактом остается то, что возникшая ситуация временная и 7 ноября автозавод в Калуге возобновит свою деятельность.

Причина приостановки

Такое решение учредители компании приняли в связи с тем, что Россия переживает не лучшие времена в экономическим плане и покупательский спрос на автомобили Volkswagen заметно снизился. С начала текущего года, падение продаж составило 13% относительно аналогичного периода 2013 года. Представители немецкого концерна утверждают, что возобновление выпуска продукции неизбежно, но если ситуация не изменится, гарантировать дальнейшую безостановочную работу они не смогут.

Главный офис VW в Вольфсбурге сообщил о том, что в назначенный тайм-аут они планируют урегулировать объем выпускаемой продукции, опираясь на ухудшающуюся экономическую ситуацию авторынка.

Ранее стало известно, что калужский завод Volkswagen способный выпускать в год более 225 тысяч автомобилей, в 2013 году сумел преодолеть планку в 180 тысяч выпущенных авто. План на 2014 год изначально составлял 150 тысяч выпущенных машин, но как стало известно, кризис сбыта в значительной мере ударил по работе предприятия и выпустить более 120 тысяч авто в этом году не представится возможным. Чтобы урегулировать работу производства и переоценить сложившийся покупательский спрос, работа завода в Калуге еще в начале сентября текущего года была приостановлена на 10 дней. Стоит отметить, что на калужском автозаводе работает немногим менее 5,5 тысяч человек.

Влияние политики

Конфликт с Украиной и западные санкции в значительной мере ударили по курсу рубля, что во многом снизило желание и способность покупателей платить за новые автомобили. Сегодня люди не уверены в своей будущей платежеспособности и предпочитают сохранить бюджет не совершая больших трат. В сложившейся ситуации самый крупный автомобилестроитель Европы несет огромные потери, но специалисты ситуацию не комментируют и никаких прогнозов относительно будущего автоконцерна Volkswagen не дают.



Оставить комментарий

CAPTCHA