ОСАГО: каждый десятый готов купить «липовый» полис

51% автовладельцев готовы поддержать на региональных выборах 2014 года депутата (партию, губернатора), которые пообещали бы взяться за решение проблем с ОСАГО.

К такому выводу пришли социологи исследовательского холдинга «Ромир», измерившие индекс социальной напряженности, которая вызвана проблемами с ОСАГО. Как выяснилось, большее число недовольных живет в Липецкой, Нижегородской, Воронежской областях и Республике Марий Эл. Спокойнее всего к «автогражданке» относятся в Ивановской, Курганской областях и Республике Башкортостан.

Как показал опрос, выход россияне видят в «увеличении выплат по ОСАГО, даже если увеличатся тарифы» (52%), «открытии большего числа пунктов оформления ОСАГО в моем регионе» (27%), «привлечении западных компаний» (17%) или же полной отмены дискредитировавшей себя системы страхования (10%).

Если же ситуация с ОСАГО не изменится к лучшему, то большинство опрошенных (49%) не намерены отказываться от «автогражданки». Остальные же полны решимости «писать жалобы в вышестоящие инстанции» (28%), участвовать в «протестных акциях, митингах» (23%), а то и даже «ездить без полиса» (21%) или покупать «поддельный, липовый полис» (10%). В меньшинстве остались те, кто откажется от управления автомобилем и будет бойкотировать предстоящие региональные выборы 2014 года (8%).

Любопытно, что из 1500 респондентов, участвовавших в опросе, 47% побывали в ДТП, а 82% ничего не слышали о повышении цен на ОСАГО.



Оставить комментарий

CAPTCHA