Оглашены марки автомобили, которые чаще всего крадут в России

На основании данных спутниковых систем глобального слежения GPS/Glonass и статистических данных страховых компаний обнародован рейтинг самых «модных» среди автоворов моделей автомобилей в 2014 году. Лидеры все те же...

Лидеры остались прежние

Традиционно, на первых позициях этого «черного» списка расположились автомобили японских марок: Honda, Toyota и Mazda. Пятерка лидеров представлена автомобилями Honda CR-V и Accord, Mazda 3 и 6 моделей, Toyota Land Cruiser. Самой распространенной среди автоугонщиков в России стала Honda CR-V. Во второй половине года акцент среди угоняемых автомобилей сместился в сторону европейских марок, в основном на немецкие BMW и Mercedes и на английский Range Rover. А вот модели Волжского автозавода, наоборот, стали меньше подвергаться кражам. Традиционно среди количества угнанных автомобилей в стране лидирует московский регион.

МВД России назвало самое благоприятное время для угонов.

По данным МВД, автомобили чаще всего подвергались угонам по средам и субботам в ночное время, от полуночи до утра. Судьба угнанных автомобилей не отличается особым разнообразием. Они будут либо распроданы на запчасти, либо переоформлены по новым документам и выставлены на продажу.



Оставить комментарий

CAPTCHA