«Лада Калина Кросс»: опасна для окружающих

АВТОВАЗ резко отреагировал на презентацию новинки LADA Kalina Cross: она опасна для окружающих и во всем виноваты СМИ.

«Продукция упомянутой тюнинговой фирмы не проходила процедуру одобрения в ОАО «АВТОВАЗ», – говорится в сообщении пресс-центра АВТОВАЗа. – Исходя из малых объемов производства, сложно представить, что псевдокроссовер пройдет длительную и дорогостоящую сертификацию в госорганах. Между тем, бамперы и узлы ходовой части подлежат обязательной сертификации. Автомобиль с несертифицированными узлами может быть опасен для окружающих при эксплуатации на дорогах общего пользования. По сути, издания пропагандируют опасное нарушение закона, в то время как автопроизводители и Госавтоинспекция прилагают немало усилий, чтобы снизить количество ДТП и травматизм на дорогах. Кроме того, в публикациях используется название LADA Kalina Cross. Надеемся, авторы текстов понимают, что речь идет, по сути, о незаконном использовании бренда...».

Разумеется, ясно всем: рассуждения об опасности – предлог для борьбы. «Автопродукт» посягнул на сегмент, который планирует занять АВТОВАЗ, который готовит собственную версию внедорожной «Калины». Как тут не возмутиться!

Не будем уподобляться АВТОВАЗу. Пока рано об этой машине рассуждать. Дождемся, когда станут известны подробности. Вот тогда и оценка будет объективнее, что там не сможет или не сможет пройти сертификацию, да и вообще что представляет собой новинка.

Пока же достоверно известно, что автор дизайна – Виталий Иванов. На машине переделаны и передняя, и задняя подвески (полностью независимые). Подвеску конструировал Александр Бабурин. Было бы странно, если бы эти люди упустили юридические и технические тонкости.



Оставить комментарий

CAPTCHA