Красноярск: на «МоторЭкспоШоу-2014» жгут покрышки и уходят в заносы

В день открытия 22 мая автовыставки здесь не только представляли эксклюзивные премьеры, но и жгли покрышки и уходили в заносы. Дрифт в Красноярске на особом счету.

Эксклюзивом выставки стала предпремьерная презентация BMW 4 Series Gran Coupe, старт продаж которого в России запланирован только на конец июня.


Hyundai демонстрируют мощные внедорожники Santa Fe и ix35, городские модели Solaris, i40, Elantra, i30, а также элитный Equus. Skoda представляет компактный лифтбек Rapid.

Рядом с многочисленными новинками мирно соседствуют автомобили, получившие всеобщее признание: внедорожники Mitsubishi – Pajero Sport и L200, седан Volkswagen Polo специальной версии Style, городские кроссоверы Peugeot 2008 и 3008, а также автомобили Nissan.

Новичком на автомобильной выставке-2014 выступил китайский автобренд Lifan, успевший завоевать уважение среди красноярских автовладельцев. К выставке присоединились также французские Citroën и Renault.

Не обошлось и без тюнингованной автоэкзотики. Зрители подолгу задерживаются возле японского спорткара Mazda RX-7 с роторным двигателем мощностью в 350 л. с., седана Subaru Impreza 2002 года со сложным графическим тюнингом и, конечно же, возле шедевра русского тюнинга – УАЗ 1998 года выпуска, покрытый специальной краской, стойкой к царапинам и другим повреждениям. Бесспорным открытием года стала Toyota GT-86 с турбированным комплектом – сегодня это одно из самых востребованных авто на японских автошоу!

А для желающих поностальгировать работает площадка ретроавтомобилей. Здесь расположились известные многим по советским фильмам ГАЗ-21 «Волга» шестидесятых годов, ГАЗ-14 «Чайка» образца восьмидесятых, Porsche 356 1966 года, Cadillac 1965 года и польский ZUK.


Раздел мототехники радует огромным количеством мотоциклов, мопедов, квадроциклов. Здесь можно увидеть, как обычный велосипед превращается в электробайк, а заодно и сфотографироваться на самом настоящем байкерском «харлее». Кстати, впереди еще мотопробег красноярских байкеров, зрелищный дрифт на мотоциклах и квадроциклах.

В разделе коммерческого транспорта свои фавориты. Среди новинок спецтехники – тягач серии ГАЗ-73М – гусеничный снегоболотоходный транспортер, самосвал шведской марки SCANIА с системой вибрации, грузовики-трансформеры, оснащенные краноманипуляторной установкой, автобусы и фургоны самых известных брендов.

Представив автопремьеры, посетителей выставки приглашают на «Горячую автомойку» – грандиозное шоу с танцовщицами из ночных клубов города, и зажигательными сетами лучших DJ Красноярска.

Остается только сказать, что в«МоторЭкспоШоу» – ведущее событие за Уралом в области автотранспортной индустрии, где можно найти все – от сервиса до концепт-кара. В этом году в выставке участвуют более 120 российских и зарубежных компаний.


  • Текст: Екатерина Рунова
  • Фото: пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка»


Оставить комментарий

CAPTCHA