Инженеры из UAZ работают над проектом кроссовера

Компания UAZ ведет активную разработку совершенно нового кроссовера компактного типа, в конструкции которого будут использоваться детали машин из проекта «Кортеж». Автомобиль выедет из конвейерного цеха завода «УАЗ» приблизительно в 2019 году. Компактный кроссовер будут оснащать современным мультимедийным комплексом и инновационными системами безопасности. Какая именно силовая установка станет сердцем авто, пока не известно.

Авторитетный источник информации

Данные касательно новинки получены из интервью Дениса Мантурова, который на сегодняшний день является министр промышленности и торговли в правительстве РФ. Согласно информации, автомобиль будет относится к классу бюджетных, что существенно прибавляет ему привлекательности на отечественном рынке. Кроссовер разрабатывается на базе проекта модульной платформы, которая называется «Кортеж».

Зоя Каика (заместитель директора руководителя компании Sollers) дала подтверждение информации касательно того, что на производстве ведется активная разработка машины с названием SUV-C. На данный момент четко поставлены технические задания для группы дизайнеров и инженеров.



Оставить комментарий

CAPTCHA