Иномарки в России могут подорожать на 50%

В рамках нарастающего кризиса в экономике страны эксперты высказывают мнение, что рост цен на иностранные автомобили неминуем. По самым оптимистичным прогнозам цены на новые иномарки с низким уровнем локализации должны вырасти на 40%. А те, что едут к нам полностью собранные - на 50 и более процентов.

Спрос на отечественные автомобили должен остаться на докризисном уровне

Увеличение цен на иномарки (и не только), в целом, не должен повлиять на спрос населения на автомобили. Покупатели переключат свое внимание на новые автомобили отечественной сборки, на цену которых изменение валютных котировок не оказывает столь серьезного влияния. Спрос будет расти на иностранные машины, сборка которых организованна в России. Вместе с этим отечественные производители надеются на увеличение спроса и на их продукцию. Это связано с возвращением утилизационного сбора.

Импортозамещение в России 2015: в список войдут Lada и GAZ

Ощутимое снижение спроса на покупку автомобили ретейлеры прогнозируют на начало нового года. Еще один фактор, который будет этому способствовать, - снижение числа одобренных кредитов населению. Все это должно поспособствует вынужденному снижению количества выпускаемых автомобилей. Оживление рынка автопродаж возможно традиционно к началу летнего сезона. Влияние на авторынок могут оказать такие факторы, как отмена санкций и изменение на нефтяном рынке.



Оставить комментарий

CAPTCHA