III этап Уральской лиги дрифта: мягче и легче не стало

Два дня на гоночном треке «Камская долина» в Перми 45 пилотов Урала, Сибири, Поволжья, Башкортостана и Татарстана выясняли, кто увереннее чувствует себя в управляемом заносе.

Победу в квалификации одержал Александр Соловьев – вот уже во второй раз этот тюменский пилот лучше всех проходит одиночные заезды в «Камской долине». Болельщики замерли в ожидании: получится ли у Александра повторить двойную победу прошлого года и выиграть парные заезды тоже….

И вот на старте ТОП-32 – впервые в истории ULD применяется полная сетка парных заездов! После небольших визиток от каждого участника пары выходят на старт…

После прошлого года у пилотов ULD появилась поговорка: «Это была Пермь, мы выживали как могли» - настолько требовательна трасса к мастерству пилотирования, а вылеты – к устойчивости машины. И в этот раз пермский этап не был мягче.

В финальных заездах за награды соревновались челябинец Сергей Кайгородов (чемпион ULD 2012 и 2013), тюменец Александр Соловьев (чемпион ULD 2011 и участник Супер Дрифт Битвы), Айвар Мустакимов из Казани (лидер турнирной таблицы ULD 2014) и Дмитрий Зализняк из Екатеринбурга (вице-чемпион ULD 2011).

В итоге победу одержал челябинский пилот Сергей Кайгородов, это его первое «золото» в этом сезоне. Александру Соловьеву не хватило немного стабильности, чтобы повторить достижение прошлого года, в этом году тюменец на второй ступеньке пьедестала. В борьбе за бронзовую награду дебютант этого года Айвар Мустакимов превзошел ветерана ULD Дмитрия Зализняка: казанец не только справился с обилием технических проблем, но и в очередной раз показал уверенный и красивый дрифт. Кстати, благодаря стабильному присутствию на подиуме Айвар по итогам трех этапов лидирует в текущей квалификации чемпионата.

«Пермский этап удался во всех смыслах, – считает руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов. – Это и максимально эффектные заезды, и высокий уровень организации соревнований, и отличная работа волонтеров».  

Как сообщает пресс-служба Уральской лиги дрифтафинал RDA-ULD 2014 состоится в Челябинске 20-21 сентября, а в ближайшие выходные 16-17 августа можно будет увидеть борьбу уральской делегации за призы III этапа RDA Challenger Tour в Москве на АДМ «Мячково».













  • Текст: Андрей Антонов
  • Фото: из открытых источников , Сергей Гутман, Виталий Куркин, Макс Майер, Максим Россомагин


Оставить комментарий

CAPTCHA