Джазмены на ретроавтомобилях устремились в Крым

Автопробег приурочен к музыкальному фестивалю «Наш Джаз», который пройдет 2 и 3 августа в Коктебеле на берегу Черного моря.

Ссылки по теме

Джаз Фестиваль в Коктебеле

В автопробеге принимает участие 20 машин. Самой старой из них — 91 год (Ford T), а самому молодой - 35 лет (Mercedes-Benz). И разумеется, не обошлось и без легенд отечественного автопрома (экспортный «Москвич», «Волги» самых разных модификаций).

Маршрут автопробега пройдет через Воронеж, Ростов-на-Дону и Анапу. В каждом из этих городов состоится выставка автомобилей и джазовый концерт.

Напомним, главной засадой на пути в Крым является переправа. Но, как сообщает Единая транспортная дирекция, сейчас в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 215 автомобилей, в порту «Крым» — около 20 машин.

Паромная переправа в Крым

В минувшие сутки курсировали 6 основных паромов, а также был привлечен ж/д паром «Анненков». Кроме того, на Керченской переправе готовятся к приему пассажирских поездов. Поезд, следующий из Москвы в Симферополь, будет доезжать до станции «Кавказ», далее на автобусах пассажиры доедут до порта и переправятся через Керченский пролив на грузопассажирских паромах, а 9 вагонов поезда - на железнодорожном пароме, который вмещает именно такое количество вагонов.

Что касается участников автопробега, то им прямая дорога на обычный паром, который на время перевозки превратится в плавучую ретровыставку.
Читайте также: Паромная переправа в Крым

  • Текст: Рэй Крымский
  • Фото: Наталья Коновалова, другие источники , Аксентий Бескровный


Оставить комментарий

CAPTCHA