До презентации Lada Vesta остался 1 год и 5 месяцев

Новая модель Lada под названием Vesta – это автомобиль, сегмента В или C класса, который призван сменить нынешний флагман Лада Приора. Первые тизеры нового автомобиля уже гуляют по сети. В сообществе «Вконтакте» с названием Just Lada и в журнале «Русский Автомобиль» был опубликованы эскизы новой модели. Мы считаем, что источником изображения, является презентация о планах развития «АвтоВАЗа», которая была продемонстрирована в рамках конференции, на прошлой неделе. Судя по тексту под фотографией, новая модель Lada будет полностью адаптирована к российским условиям. Что касается цены, то, скорее всего, она будет на уровне нынешней Lada Priora.

Что общего у Vesta и XRay?

Первое упоминание о новом автомобиле от «АвтоВАЗа» появилось в начале февраля. На дилерской конференции, которая прошла в Тольятти, президент компании подтвердил, что именно Vesta должна сменить в 2015 году Lada Priora.

На главном конвейере автозавода уже был проведен начальный этап по модернизации линий сборки. Сам новый автомобиль будет создан на новой кросс-платформе Lada В/С. Внешний вид нового автомобиля, будет выполнен в стиле Lada XRAY, которая так и осталась концепт-артом.

Что такое Vesta?

Выбор названия оказался не случайным и хорошо продуманным. Имя Vesta упоминается в древней мифологии славян и других народов, заселявших пространство от Балтики до Урала. Это имя должно ассоциироваться с уютом, весной и домашним очагом. По словам представителей «АвтоВАЗа», это слово легкопроизносимое, благозвучное и его не трудно запомнить. Название модели Vesta было разработано с помощью компании BrandLab.

Еще в сентябре прошлого года новую Ладу Весту смогли заснять во время дорожных испытаний. Эти фотографии были так же опубликованы на сайте «Вконтакте» в сообществе Russian cars team. Одим словом, ждем лета 2015 года. 

Автор: Дмитрий Кузнецов



Оставить комментарий

CAPTCHA