BMW представила новые Х5m и X6m 2015

Как мы уже знаем семейство M ждет скорое пополнение, а именно обновленные X5M и X6M. До сих пор никакой информации о новых моделях не было. Но вот компания BMW наконец – то раскрыла свои карты. Автомобили получили как внешние так и внутренние изменения.

Сначала о самом главном, о сердце автомобиля.

Обе модели получили уже привычный (но серьезно доработанный) V8 с двумя турбокомпрессорами и объемом 4,4 литра. Инженеры компании отлично поработали, и теперь, и без того не маломощный двигатель выдает на 20 л.с больше, крутящий момент тоже повысили, на 70 Н/м. Как результат 750 Н/м при 575 л.с. Можно с уверенность сказать что это самый мощный двигатель когда либо установленный в BMW X5М/X6M. Но несмотря на такую мощность, по сравнению с предыдущими версиями ( 14 литров на сотню) , новинки менее прожорливы – всего 11,4 литра на сотню.

Также на новые X5M и X6M будет установлена новая восьмиступенчатая автоматическая КПП Steptronic , которая изначально была разработана специально для спорткаров.
Новый двигатель и трансмиссия работая вместе разгоняют автомобиль до 100 км\час за 4,2 секунды, что на полсекунды быстрее предшественников.

Максимальная скорость ограничена уже привычными 250 км\час. Но любители по – настоящему быстрой езды могут поднять максималку до 280 км/час, заказав пакет M-Drive.
Подвеску тоже не обошли вниманием. Хоть и X5m и Х6m в теории считаются внедорожниками, подвеска адаптирована под спортивный стиль езды, и никак не для бездорожья. Дорожный просвет у обеих моделей 195 мм.

Как и всегда, BMW в первую очередь думает о покупателях. Благодаря режимам «Спорт+» , «Спорт» и «Комфорт» водитель может настроить подвеску под себя. Точно такая же регулировка предусмотрена и для рулевого механизма.
Торможение обеспечивают специальные шестипоршневые тормоза.

Экстерьер и интерьер.

Как уже указывалось выше изменения не только технические, а и внешние.
Автомобили получат другие аэродинамические обвесы с новыми бамперами, диффузоры также изменены, и без того агрессивный внешний вид усиливается новой решеткой радиатора. Все это стоит на стильных дисках 20-й диагонали.
Интерьер обновлен новым рулем, спорт – сидениями и мультимедиа комплексом со специальным М – пакетом настроек. Помогать водителю будет опциональный проекционный экран который выводит информацию о показателях скорости, оборотов, тахометра и трансмиссии.
Для желающих подчеркнуть свою индивидуальность предусмотрена возможность выбрать вариант отделки салона.
BMW подготовила целый комплекс мероприятий для ознакомления публики с новыми X5M и X6М.

Выход в свет.

Официальный показ будет проведен в Лос-Анджелесе в ноябре 2014 года. А в продаже на территории США новинки появятся уже весной 2015 по цене 100+ тысяч долларов.
Европейская презентация состоится только в марте 2015 года на Женевском автосалоне. Информации по срокам выхода на европейский рынок пока нет.

BMW


Оставить комментарий

CAPTCHA