АвтоВАЗ абсолютно точно оснастит Lada Niva 4x4 дизелем Fiat

С 2015 года отечественный производитель автомобилей планирует модифицировать двигатель во внедорожнике Lada 4x4. Первый опытный образец уже прошел испытания. Это старый добрый дизель Fiat.

Внедорожник Lada оснастят дизельным агрегатом

В новых модификациях внедорожника планируют использовать 1.3-литровый 16-клапанный дизельный двигатель от компании Fiat - MultiJet. Данный силовой агрегат успешно эксплуатируется с 2003 года на моделях итальянского производителя. Мощность нового двигателя - 85 лошадиных сил при крутящем моменте в 180 Нм. В дополнение, АвтоВАЗ вынужден будет произвести доработку кузова автомобиля и внести изменения в трансмиссию внедорожника, так как новый двигатель выдает более высокий крутящий момент, а стандартная коробка передач выдерживает не более 165 Нм. На столь радикальный шаг концерн АвтоВАЗ вынужден был пойти ради уменьшения веса и снятия излишней нагрузки на переднюю ось автомобиля. Сейчас в Lada 4х4 используется 1.7-литровым двигателем. Дата начала серийного производства обновленного внедорожника пока не была анонсирована.

Нива с дизельным двигателем Фиат: цена вопроса

Уже сегодня можно предположить, что цена автомобиля будет на 50-70 тысяч рублей дороже базовой бензиновой Нивы. Это если доработки не повлекут установку новой коробки передач или блока сцепления.



Оставить комментарий

CAPTCHA