АВТОВАЗ не будет работать на склад

Несмотря на триумфальное шествие «Лады Гранта»  по Дворцовой площади, на самом Международном экономическом форуме глава АВТОВАЗа в полной мере оправдал свой имидж ликвидатора.

По прогнозам Бу Андерссона, российский авторынок должен упасть в нынешнем году на 20%. Эта оценка многократно превзошла аналитические данные Ассоциации Европейского бизнеса.

Продажи продукции АВТОВАЗа, считает Бу Андерссон, на фоне 20-процентного падения сократятся гораздо меньше – на 15%. Вполне понятно, откуда появилась эта цифра: по итогам четырех месяцев 2014 года у «Лады» число покупателей снизилось на 15%, а годовые продажи в 2013 году упали на 12%.

Несмотря на это, глава АвтоВАЗа заявил, что этот год крупнейшая российская автокомпания завершит с прибылью и продемонстрирует всем свою конкурентоспособность. На фоне прошлогодних 8-миллиардных убытков это звучит достаточно патетически.

Чтобы не работать на склад, на АВТОВАЗе пройдет не только сокращение объемов производства, но и персонала. Масштабы увольнений можно довольно легко просчитать: если в прошлом году на одного среднестатистического автовазовца выпускалось 22 автомобиля, то в нынешнем планируется — 40, а в следующем — до 60. Но это, как говорится, надо еще дожить.



Оставить комментарий

CAPTCHA