Авторынок России: снижение на 9,9%

В июле продажи автомобилей упали на 22,9%, с начала года — на 9,9%.

В ТОП-10 большие потери. В июле рост продаж наметился только у Skoda (+4%). Остальные бренды констатировали потери: Lada - 25% продаж, Nissan - 21%, Opel – 25%, Ford — 52%. Автостат склонен оценивать катастрофическое падение продаж философски: летом люди тратят деньги на отпуск, а крупные покупки откладывают на зиму. Впрочем, есть среди россиян и такие, кто не намерен откладывать приобретения в долгий ящик.

Продолжается вложение средств обеспеченных слоев населения не только в недвижимость, но и в «движимость» тоже. Уверенный рост в июле показали продажи автомобилей премиум-класса: Mercedes-Benz и Mazda (13%), Lexus (21%), Jeep (57%) и Porsche (29%). К тому же продажи премиум-класса подстегивает еще и мысль об ответных санкциях России. Если они коснутся иномарок, то больше всех пострадает премиальный сегмент. В первую очередь, Mercedes-Benz. Надо брать, пока есть!

В целом же самой востребованной моделью июля стала Lada Granta, уверенно заняв на подиуме продаж первое место. На втором месте - Hyundai Solaris. Замыкает тройку призеров Kia Rio.




Оставить комментарий

CAPTCHA