Аукцион по-белорусски

С торгов можно купить криминальный джип и свободно ездить на нем по республике.

Выручка поступает в доход государства. Среди конфискованного белорусскими судами - автомобили, мотоциклы, скутеры, мопеды, трактора. Истории отчужденного транспорта схожи. Большинство утратило своих владельцев за пьянство последних за рулем. Впрочем, попадаются и экземпляры, завезенные из-за рубежа. Например, россияне, приехавшие в Беларусь поохотиться, вернулись домой без снегохода., устроив «русское родео» с гонками и попытками пересесть в автомобиль ГАИ, чтобы дальше уходить от погони уже на нем.

Зная правила, беларусы покупать конфискант не торопятся: с каждой переоценкой (спустя месяц, на 15%) он становится дешевле.

Любопытно, что на аукционе вовсю идет торговля и машинами с перебитыми номерами. Они значительно дешевле, чем на рынке, и при покупке новый владелец должен учитывать, что он покупает машину без права отчуждения в течение трех лет. Эти машины для езды по Беларуси «легализованы» и «очищены», но для выезда за границу они не годятся. Во всех остальных базах, помимо белорусской, они так и останутся криминальными.



Оставить комментарий

CAPTCHA