Ремонт Bentley: что ждет владельцев премиальных автомобилей?

Покупая отечественный автомобиль, будущие владельцы морально готовы к нескончаемому ремонту. А вот покупателей иномарок, да еще и премиальных, часто поджидает неприятный сюрприз в виде счетов за обслуживание и восстановление авто. Как ситуация обстоит с британцами Bentley?

Красноречивые цифры

Британская страховая компания Warranty Direct заказала исследование с целью установить самые надежные автомобили. Сотрудники провели опрос более 50 тыс. автомобилистов и составили рейтинг, на первые строчки которого попали марки, с которыми меньше всего проблем в обслуживании и ремонте. Всего в списке оказалось 37 автомобильных брендов, и у премиального Bentley 37-е место. Причем жалобы были не только на уже снятые с производства Arnage, Continental GT, Brooklands, Eight и Turbo R, но и на авто текущего модельного ряда — Mulsanne, Flying Spur, Continental Supersports и Bentayga.

Несмотря на это, Бентли пользуется неизменной любовью у российских покупателей. Даже в кризис, который переживает отечественный авторынок, продажи премиальных моделей практически не падают — как новых, так и подержанных. Следовательно, вопрос ремонта Bentley более чем актуален.

Основные проблемы

• Подвеска.
    Она у автомобилей Bentley довольно чувствительная. Часто ездите по плохим дорогам или любите погонять, не затормаживая перед ямой или лежачим полицейским? Готовьтесь к капитальному ремонту подвески. Но и аккуратным водителям стоит обращать внимание на ее состояние и просить мастеров особенно тщательно проверять ходовую при каждом ТО.
  • Электрика.
    Проводка и датчики у Бентли повреждаются довольно часто. Контакты окисляются, провода могут перетереться. Негативно сказывается на электрике и воздействие дорожных реагентов. Осложняет ремонт и то, что не всегда понятно, что именно вышло из строя. Многие поломки сопровождаются загоранием лампочки Check, и установить причину сразу бывает непросто. У Bentley также встречаются «плавающие» неисправности: в этом случае лампочка загорается периодически. Игнорировать этот симптом не рекомендуется, ведь есть шанс избежать масштабного и дорогостоящего ремонта.

Сложно ли найти запчасти?

В принципе, проблемы с этим нет. А вот найти качественные или оригинальные детали по адекватной цене уже труднее. Для Bentley предлагаются оригинальные запчасти, совместимые и копии. Первые стоят довольно дорого, вторые не факт, что идеально подойдут, а у третьих может быть проблема с надежностью. Оптимально найти сервисный центр, где ваш Бентли и отремонтируют, и подберут для него детали.

Мастер, который дает гарантию на запчасти и работу, не заинтересован ее переделывать, поэтому будет стараться отремонтировать ваш автомобиль, чтобы с ним не возникло проблем в будущем.

Эксплуатация и обслуживание Бентли

Нельзя сказать, что в эксплуатации Bentley неприхотливы: они весьма требовательны к качеству бензина и технических жидкостей. Кроме того, при прохождении ТО потребуется менять расходники, цена на которые традиционно для премиальных марок высокая.

Тем не менее при бережном обслуживании и аккуратной эксплуатации вы получите комфортабельный и безопасный автомобиль, который прослужит долгие годы. А о его надежности и исправности позаботятся в специализированном сервисном центре RScar motorsport.