MoscowCityRacing: Грант великолепный

О том, кто такой Терри Грант, каждый из нас может узнать, вбив в поиск YouTube инициалы звезды автоспорта. Он участвует в самых престижных автошоу в Лондоне, Париже и, конечно, в Москве.

Терри Грант

Родившись в семье гонщиков, ему ничего не оставлось, как еще в пятилетнем возрасте сесть на мотоцикл. Были кольцевые гонки, в которых он тут же вышел в победители, другие гоночные серии... А потом Терри стал еще и каскадером, установил 15 мировых рекордов.

Те же, кто уже посещал MCR в предыдущие разы, без раздумий скажут: «Это тот самый сумасшедший, что залезал на крышу своего авто, пока кар кружился вокруг своей оси». Или же так: «Да-да, это тот самый чудак, что на ходу выпрыгивал из машины, а затем с легкостью возвращался!»

В любом случае, однажды воочию увидев трюки Терри Гранта, ты никогда не сможешь забыть этого. И никогда не сможешь спокойно смотреть на автомобиль. Ведь этот уже с залысиной британец не просто демонстрирует высший пилотаж. Он раскрывает новые грани вождения!

15 рекордов Гиннеса! Показатель, говорящий сам за себя. В мире было много успешных каскадеров-трюкачей, но Терри – единственный такого масштаба. Он - за гранью обыденности.

- Терри, у тебя столько рекордов! Как ты смог достичь подобного?

- Годы тренировок. Многим удается установить лишь один мировой рекорд, и это становится их максимальным достижением. Мне же повезло куда больше. Когда покорился первый рекорд, я и представить не мог, что буду выступать на различных шоу и слышать фразы типа «Терри, тебе следует попробовать установить новый мировой рекорд!».

- Так что же вдохновляет тебя на такие свершения?

- Моим вдохновением всегда были зрители. Все, что я делаю – это для них. Конечно же, мне нравится проворачивать разные сумасшедшие вещи как в машине, так и вне ее. То, что никто не может сделать. Все эти странности и легли в основу всех моих рекордов. Более того, меня стали приглашать на разные телевизионные шоу, чтобы я покорял сердца людей, и, по-моему, мне это удается. Я испытываю постоянный голод в отношении сумасшедших трюков, неординарных поступков. Делать то, что никогда прежде никто не делал – вот мой девиз.

- Ты готовился специально к Moscow City Racing?

- Я уже не первый раз тут, поэтому придется постараться удивить публику. Здесь в России никогда не было проблем с любовью к таким мероприятиям. Всегда тепло встречают тебя, от души аплодируют. Очень хорошая атмосфера. Надеюсь, что моя показательная программа вызовет лишь самые положительные эмоции. Ведь главное – это улыбки на лицах зрителей.

Внутри каскадерской машины Гранта множество кнопок и переключателей. Настораживает режим «Kill on/off». Что значит убивать? Минуточку… Без сомнений, имеется в виду убивать людей своим мастерством.

Внутри машины Гранта

Несмотря на свои титулы, награды, на славу, почет и уважение, Терри Грант – очень открытый и веселый человек. Именно поэтому он часто теряется в толпе зрителей, которые принимают именитого каскадера за такого же рядового гостя, как и они сами. Терри, естественно, ничуть не обижается на это - он знает себе цену. Другое дело, что Гранту удается притягивать к себе людей. Отсутствие секьюрити, свободный доступ к самому каскадеру делают из Гранта человека обычного, будто и нет за его спиной рекордов Гиннеса.

Вот такой он веселый и сумасшедший. Скромный и открытый. Терри Грант. Десерт автошоу Moscow City Racing.


  • Текст: Илья Козлов
  • Фото: другие источники , Илья Козлов


Оставить комментарий

CAPTCHA